Томбукту - самая крупная по площади область Мали, расположенная в северной части государства.
Подробнее
Мопти - область в центральной части Мали. На её территории расположены такие достопримечательности, как Великая мечеть Дженне и природный памятник Нагорье Бандиагара.
Подробнее
Мали
Бамако - столица Мали, одной из беднейших стран мира, является главным политическим, культурным и торговым центром Мали. Город расположен на берегах Нигера, в юго-западной части страны. В городе сосредоточен важнейшим транспортный узел. Человеческие поселения на этом месте существовали ещё с палеолита, однако традиционно основание города возводится к XVII веку. Согласно легенде, одно из первых поселений возникло благодаря охотнику по имени Бамба и соответственно получило название "Бама ко", то есть "река Бамба". Согласно иной версии, название города восходит ко слову "Бама", которое на языке бамбара означает "крокодил". В соответствии с этой теорией "Бамако" переводится как "река крокодилов". Данная теория считается основной, в связи с чем на гербе Бамако изображены три крокодила. Расположенный в тысяче километров от Дакара и Абиджана или в 400 км от границы с Гвинеей, в последние годы Бамако стал перекрёстком западной Африки. В городе проживают разнообразные этнические группы как из самого Мали, так и из сопредельных государств. Есть международный аэропорт.
Подробнее
Мали
Тимбукту - город в Мали в 13 км к северу от реки Нигер. Город находится на излучине реки Нигер, в южной окраине пустыни Сахары. Проблема расширения пустыни является для города актуальной: городские улицы наполнены песком, когда-то полноводные рукава реки, приносившие в город наводнения, испарились. В 1989 году глинобитные здания в центре города были поставлены под охрану ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия, а в 2000 году правительство Люксембурга и ряд международных фондов запустили проект по сохранению и изучению многочисленных средневековых рукописей, которые хранятся в Тимбукту и его окрестностях. Их общее число исчисляется сотнями тысяч; древнейшие восходят к 12 веку.
Подробнее
/